>>>

>>>

Рецепты квашеной капусты в банках на зиму

Щи из квашеной капусты, рецепты с фото на

Дата публикации: 2017-11-19 11:17.

г) сортировка и очистка капусты и моркови, рассверливание капустных кочерыг, шинковка и рубка капусты, резка моркови путем применения при очистке и сортировке конвейерных столов, машин для рассверливания кочерыг, машин для шинкования и рубки капусты, машин для очистки и резки моркови

Капуста квашеная, рецепты с фото на : 224

Дошники (резервуары) верхней своей частью должны возвышаться на 85— 95 см, считая от уровня пола до верхней кромки дошника.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Рекомендуются ботанические сорта: слава грибовская сабуровка, белорусская, каширская, ладожская, московская поздняя и др.

Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР

66. Яблоки сортируют, моют в моечных машинах или в ваннах с проточной водой и закладывают в капусту в цельном виде. Допускается закладка яблок половинками и четвертинками при обязательном удалении семенной камеры.

Капуста квашеная представляет собой продукт, изготовленный из свежей белокочанной капусты, подвергнутой молочнокислому брожению.

Лучшая готовность квашеной капусты это сутки, проверяла не раз. А если нужно не суточную а еще быстрее то добавляю больше уксуса. Рецептом довольна, спасибо авторам.

Полученные чистые культуры необходимо размножить, т. е. приготовить из них нужное количество рабочей закваски. Закваски из молочнокислых бактерий готовят в специально выделенных для этих целей деревянных чанах или бочках.

75. Для улучшения водонепроницаемости дошников рекомендуется стенки дошников покрывать тонким слоем расплавленного парафина так, чтобы он не отставал от них. Для парафинирования употребляют белый пищевой парафин, не имеющий посторонних загрязнений и запаха, с температурой плавления 58—58°. Допускается подкрашивание парафина пищевыми красками, так как подкрашенный слой парафина резче выделяется на стенках дошника и в случае скалывания слоя парафина он легко может быть удален при инспекции капусты. Парафи-нирование производят также с добавлением до 55% канифоли.

Естественная убыль в весе квашеной капусты в период ее брожения (ферментации) устанавливается не более 67% к весу заложенной в дошники (резервуары) капусты с солью, приправами и пряностями.

75. При квашении кочанной капусты с переслойкой шинкованной или рубленой капустой на дно дошника опускают очищенные кочаны капусты, разравнивают их в один ряд с помощью железных луженых, деревянных или из нержавеющей стали граблей. Затем каждый ряд кочанов переслаивают шинкованной или рубленой капустой слоем 65—65 см, разравнивая ее граблями, и уплотняют деревянной трамбовкой. Рабочие, производящие эту работу, должны находиться вне дошника.

Оставить комментарий